Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики возле Водяного засыпали свои позиции запрещенными в мире "лепестками"

Противопехотные мины калечат людей, которые на них наступают.

Пророссийские боевики используют на Приазовье запрещены всеми конвенциями противопехотные мины. Так называемые "лепестки" гарантированно калечат человека, отрывая конечности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На позициях в Водяном бойцы защищают немногочисленных местных, как Николая Ивановича, который пасет коз, которые научились прятаться при обстрелах. По селу боевики бьют из артиллерии, просто ровняя с землей сооружения в нем – и на их пути уже случилась хата пана Николая. "Они привыкли провокации делать, потом будут говорить, что это ВСУ стреляет. Как они говорят, это их земля. А своих что, получается, в упор расстреливают? Не жалеют снарядов", - недоумевает боец с псевдо "Кок".

Стрелять врагу удобно, потому что его позиции на возвышении, тогда как солдаты на равнине и приступить к оккупированной территории не могут, поскольку там все заминировано. "Разбросали перед собой "лепестки", порассыпали, словно из мешка", - говорит "Кок". Украинские бойцы говорят, что такая коварная война мало похожа на героические представления о ней, забирает много сил и нервов на черновую работу в окопной грязи на холодном воздухе и под обстрелами, на которые нельзя отвечать. Но за свой выбор защитники государства не жалеют. "Когда в стране война – надо защищать, а не дома сидеть", - говорит боец с позывным "Спринтер".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

ВидеоНа Приазовье боевики применили запрещенные всеми международными конвенциями боеприпасы

Село Водяное боевики разбирают на куски из артиллерии. По колено в грязи в нескольких сотнях метров от врага, украинские бойцы уверенно и прочно держат позиции. На той стороне враг засел на высоте, в бетоне, и стреляет из всего - даже боеприпасами запрещенными международными конвенциями.

На Приазовье боевики применили запрещенные всеми международными конвенциями боеприпасы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции