Боевики в Водяном уничтожили улицу и ранили пожилую женщину

В населенном пункте проживало 11 человек, которые не смогли уехать в более безопасное место.

Боевики били по населенному пункту Водяное из артилерии калибром 152 мм и 122 мм, а также минометов калибром 120 мм.

Об этом сообщили в штабе АТО.

"В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетело более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел с направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново", - отметили в Штабе.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК, прибывшие в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры.

"В результате мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 – получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте", - говорится в сообщении.

В результате ообстрелов есть пострадавшие: ранения получила местная жительница 1938 года рождения, которая была эвакуирована в больницу города Мариуполя.

Военные добавили, что в Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, которые остались в своих дворах и не имели возможности выехать в безопасное место.

ВидеоВ зоне АТО сообщают об увеличении количества добровольных изменников Украины и агентов РФ

Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое на Луганщине. Никто из патруля не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: