Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики в очередной раз сорвали "хлебное перемирие". Ситуация на Донбассе

Информации о потерях среди украинских бойцов нет.

В течение воскресенья, 1 июля, на Донбассе боевики продолжали обстрелы украинских позиций.

"Противник 25 раз прибегал к провокационному огню по нашим позициям, 2 из которых – из тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил надежно удерживали занимаемые рубежи, неуклонно придерживались режима прекращения огня и не поддаются на провокации врага. Адекватный ответ давали лишь тогда, когда действия агрессора несли прямую угрозу нашим военнослужащим и мирному населению", - отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Ситуация на Донбассе остается контролируемой, уверяет украинская сторона.

"Российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого "хлебного перемирия", проявляли невысокую активность практически по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и на отдельных участках использовал запрещенное Минскими договоренностями оружие", - говорится в сводке пресс-центра.

На Луганском направлении боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах Счастья, Новоалександровки, Крымского. Возле Троицкого боевики провоцировали выстрелами из 82-мм миномета. Украинские позиции в районе Светлодарской дуги обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевые действия продолжались возле Луганского. Там боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибра 120 мм они открывали огонь в районе Зайцево, а по позициям в районе Гладосово работала БМП.

На Донецком направлении в течение минувших суток было тихо.

Неспокойно было на Мариупольском направлении в районе Водяного, Гнутово и Широкино. Там боевики били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции