Боевики в два раза уменьшили интенсивность обстрелов. Хроника АТО

Информации о жертвах и раненых украинцев нет.

В воскресенье, 6 августа, в зоне АТО на Донбассе количество обстрелов боевиков по позициям украинских военных уменьшилось в два раза.

Это констатирует пресс-центр штаба АТО.

"Сегодняшний день в районах проведения АТО в очередной раз не прошел спокойно. И хотя по сравнению с минувшими сутками российско-оккупационные группировки почти в два раза уменьшили количество обстрелов украинских позиций, напряженная ситуация и далее сохраняется на Донецком направлении. Так, после полуночи, боевики трижды из разных направлений вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям на подступах к Авдеевке. А около двух ночи враг применял вооружение БМП неподалеку Песков", – говорится в сообщении.

Около 16:00 боевики выпустили три мины калибра 120 миллиметров по украинских бойцах в районе Крымского, что на Луганском направлении.

"Несмотря на перманентные обстрелы боевиками наших позиций, украинские саперы и дальше продолжают очищать землю Донбасса от смертоносных взрывных устройств. Эти "подарки" преступники сотнями оставили на полях, в домах мирных жителей, на важных объектах инфраструктуры. Так, только за минувшие сутки наши саперы обследовали больше 8 гектаров территорий, с которых изъяли больше 100 взрывоопасных предметов", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Тем временем разведка сообщает, что боевики на Донбассе грузовиками вывозят награбленное.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация