Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики увеличили количество обстрелов – убили и ранили украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Украинская армия насчитала больше трех десятков вражеских обстрелов.

В течение среды, 5 сентября, на передовой на Донбассе боевики 31 раз обстреляли позиции украинской армии. Запрещенное Минскими договоренностями вооружение не применяли. Во время боевых действий погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще трое получили ранения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Не смотря на действие "школьного" перемирия, противник ежедневно увеличивает количество обстрелов", - отмечают в пресс-центре Объединенных сил.

Вчера боевики обстреляли украинские позиции в Сизом, Станице Луганской, Крымском, Новотошковском, Золотом, Шумах, Новгородском, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке, Чермалыку, Павлополе, Гнутовом, Лебединском, Водяном и Широкино.

"Также российско-оккупационные войска цинично обстреляли из крупнокалиберных пулеметов жилой сектор населенного пункта Красногоровка, в результате чего возник пожар и был поврежден жилой дом. Силами военнослужащих и подразделения ГСЧС Украины, привлеченного в состав Объединенных сил, пожар был локализован", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки двое боевиков были уничтожены, еще пятеро ранены.

Сегодня, 6 сентября с полуночи до семи утра, боевики четыре раза обстреляли позиции украинских войск.

"На Донецком направлении – из гранатометов и стрелкового оружия в районе Марьинки, на Мариупольском направлении – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Чермалык и Водяное. Потерь среди украинских защитников нет", - уточнили в пресс-центре.

ВидеоКак живут украинские бойцы под постоянными обстрелами

Бесценная вода. Слишком - на фронте, где посреди степей Донбасса ее много точно не бывает. Ведь воду на передовую все время приходится подвозить под прицелом врага. Поэтому бойцы ее очень экономят. И, например, для стирки используют только техническую. Потому, война - это не только стрельба, но и повседневный быт.

Как живут украинские бойцы под постоянными обстрелами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции