Боевики увеличили интенсивность обстрелов и ранили украинского бойца. Хроника АТО

Украинская армия насчитала 22 вражеских обстрела.

В зоне АТО на Донбассе в течение понедельника, 27 ноября, боевики 22 раза били по позициям украинских военных.

"Российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие на всей линии соприкосновения. По сравнению с прошлыми сутками количество вражеских вооруженных провокаций выросло. Незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины. Неоднократно противник применял и минометы различных калибров. В ответ украинские военнослужащие 13 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями. Вследствие вражеских обстрелов одного бойца сил АТО было ранено. Его, в удовлетворительном состоянии, доставлено в военно-медицинское учреждение", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении боевики из минометов возле Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустили около двух десятков мин. Подступы к ряду населенным пунктам обстреляли из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов – позиции возле Луганского, Лобачевого, Лопаскиного и Зайцевого, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов – защитников Малинового, Травневого, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.

На Донецком направлении основная огневая активность боевиков была сосредоточена на Приазовье. Там они неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия защитников Водяного и Гнутового, а возле Павлополя вели огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов предприняли по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки. Украинские позиции в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке боевики обстреляли из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Тем временем боевик из батальона Плотницкого признался, как они обстреливали школы и больницы Луганска.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация