Боевики устроили масштабную провокацию и ранили украинских бойцов

Действовала локальная договоренность о неприменении огня.

В субботу, 5 августа, вечером в оккупированной Сентяновке Славяносербского района в Луганской области праздновали День поселка. Боевики обратились к украинской стороне с просьбой о режиме тишины, чтобы люди не пострадали во время массового гуляния. Однако сами же и нарушили договоренность.

"Около 18.20-18.45 российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации украинских позиций в районе Крымского (ОТУ "Луганск). Враг применил минометный огонь калибра 82 мм, СПГ и стрелковое оружие. Как выяснилось, вражеский обстрел велся со стороны временно оккупированной территории в районе Желобка", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Желобок и Сентяновка расположены по соседству.

"Пренебрегая всеми моральными принципами относительно открытия огня, боевики сами же его нагло нарушили. Украинские защитники открыли адекватный ответный огонь. Через некоторое время противник прекратил вражеский обстрел. В результате этих обстрелов ранения получили двое украинских защитников. Им вовремя была оказана первая медицинская помощь и доставлены в военное медицинское учреждение", – говорится в сообщении.

Напомним, съемочная группа ТСН стала свидетелем ночной вылазки ДРГ на позиции батальона.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация