Боевики усилили обстрел позиций украинских военных. Дайджест АТО

В общем боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО по состоянию на 6.00.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия в районе Авдеевки, Новоселовки Второй, Зайцевому и Новгородскому. Кроме того, по Авдеевке и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета калибра 82-мм.

На Мариупольском направлении зафиксировано 7 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Старогнатовки, Талаковки и Тарамчука боевики вели огонь из стрелкового оружия. Также в районе Тарамчука противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Попасной и Новозвановки, где вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, в районе Новоолекандровки противник применил снайперскую группу, а по позициям украинских защитников в районе Новозвановки и Новоалександровки открывал огонь из БМП.

В зоне АТО за минувшие сутки зафиксировали пролет 2 беспилотников.

Отметим, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Станице Луганской боевики совершили между собой бой, который длился четыре дня. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный. Бессмертный утверждает, что на оккупированной территории Донбасса ежедневно происходят бои между различными группами сепаратистов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация