Боевики уменьшили обстрелы из тяжелого артиллерийского вооружения. Дайджест АТО

На Луганском направлении ситуация на участке фронта значительно стабилизировалась.

Боевики продолжают нарушать договоренности о деэскалации конфликта на востоке Украины. Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинскими воинами. С начала суток бандформирования 32 раза открывали огонь по подразделениям ВС Украины, однако интенсивность применения противником тяжелого артиллерийского вооружения относительно снизилась.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление.

На этом участке линии соприкосновения сегодня зафиксировано наибольшее количество нарушений боевиками режима неприменения оружия. Утром около 6.00 часов незаконные вооруженные формирования осуществили плотный обстрел украинских позиции в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Впоследствии несколько вражеских мин такого же калибра взорвались возле украинского опорного пункта вблизи Водяного. Из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций бандформирования неоднократно в течение дня обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников неподалеку Чермалика, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Старогнатовки, Славного и Марьинки. Кроме того, возле Чермалика наемники вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по защитникам Марьинки - из вооружения БМП, а по украинским воинам, которые держат оборону возле Новомихайлівки, - с зенитной установки.

Донецкое направление. Больше всего обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. На том участке, а также в районе Верхньоторецького, Песков и Опросного, боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, бандиты обстреливали из вооружения БМП и пехотного вооружения.

Луганское направление. На этой части фронта ситуация существенно стабилизировалась. Однако пророссийские бандформирования продолжают время от времени применять запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В частности, в начале суток противник выпустил несколько мин калибра 120 и 82 мм по украинским позициям вблизи Катериновки. Также утром из 82-мм минометов бандформирования вели огонь в районе Новоалександровки.

Ранее сообщалось, что в среду, 8 июня, луганские террористы осуществили неудачную попытку наступления на позиции украинских военных вблизи населенного пункта Желобок. По меньшей мере 11 бойцов "ЛНР" погибли. При этом, боевики распространяли информацию о якобы начало наступления украинских сил в районе Желобка. Позже пресс-служба АТО опровергла эти слухи.

ВидеоЗа полчаса боевики выпустили четыре десятка снарядов и мин по Сартане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: