Боевики уменьшили интенсивность обстрелов, однако ранили двоих украинских бойцов. Хроника АТО

В течение воскресенья украинские военные насчитали 18 вражеских обстрелов.

В воскресенье, 6 августа, боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе. Ранили двоих бойцов.

"Ситуация в районе проведения АТО и дальше остается напряженной, однако контролируемой украинской армией. Сравнивая несколько предыдущих дней с минувшими сутками, отметим небольшое уменьшение количества обстрелов позиций Вооруженных сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок. И если днем "горячо" было в районе Авдеевки, то ближе к вечеру враг сконцентрировал активность на Мариупольском направлении", – констатируют в пресс-центре штаба АТО.

После 18:00 воскресенья боевики стреляли в районе Водяного из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

"В результате одного из таких обстрелов один украинский боец получил ранения. Кроме того, в очередной раз, грубо нарушая Минские договоренности, преступники применяли 120-миллиметровый миномет неподалеку Широкино и Павлополя. Около 21:00 еще один украинский защитник получил ранения в результате вражеского обстрела нашего опорного пункта в районе Новотроицкого. В ответ силы АТО накрыли боевиков плотным огнем из крупнокалиберных пулеметов", – говорится в сообщении.

Около 22:00 боевики выпустили по меньшей мере 18 снарядов из реактивной системы залпового огня возле Широкино.

На Луганском направлении в конце суток боевики дважды применяли стрелковое оружие и автоматические гранатометы в районе Новоалександровки и Новотошковского.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: