Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики угрожали оружием членам СММ ОБСЕ на Донбассе

Сотрудникам миссии помешали запустить БПЛА.

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" на Донбассе неподалеку от Кременца угрожали представителям мониторинговой миссии ОБСЕ оружием.

Об этом говорится в отчете за 5 апреля.

Так, члены миссии на бронированных автомобилях прибыли к месту назначения около Кременца, где готовились к запуску беспилотного летательного аппарата. Однако к ним подъехал автомобиль "Лада" с маркировкой "полиция", из которой вышел один из главарей боевиков, сообщив, что это не зона полетов и их никто не предупреждал о присутствии здесь ОБСЕ.

После этого приехал еще один автомобиль с боевиками. Один из мужчин с автоматом вышел из машины.

"Сотрудники СММ услышали, как один из них на русском языке сказал другому: "Готовься!" После этого последний передернул затвор и, держа палец на спусковом крючке, направил дуло автомата в землю", - говорится в отчете.

После этого "командир" разговаривал с неизвестными лицами по телефону, а другие боевики стояли прямо возле членов СММ. Сотрудники ОБСЕ собрали вещи и поехали к месту дислокации в оккупированном Донецке.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ планирует открыть новые патрульные базы на территории оккупированных районов Донецкой области, в частности у границы с Россией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции