Боевики ударили из минометов по Водяному: снаряд влетел в дом пожилых супругов

Мины сильно повредили дом пенсионеров.

Сегодня утром, 25 апреля, пророссийские наемники обстреляли из минометов поселок Водяное вблизи Мариуполя.

Об этом сообщает председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

По его информации, две мины 120-го калибра прилетели в двор местных жителей - супругов-пенсионеров. Как отмечается, одна мина разорвалась на огороде, другая существенно повредила дом.

Сейчас на месте работают представители военно-гражданского сотрудничества и обладминистрации. "Распорядился предоставить людям строительные материалы и помочь восстановить жилье", - сообщил Жебривский. Также он добавил, что относительно предоставления помощи пострадавшим есть договоренность с Красным Крестом.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершается антитеррористическая операция и начинается операция Объединенных сил. Полторак раскрыл больше подробностей о начале нового формата деоккупации Донбасса.

ВидеоПорошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

Вместо АТО будет Операция объединенных сил. А вместо руководителя штаба Антитеррористической операции - новый постоянный командующий новых Объединенных сил. Теперь именно армейский командующий Объединенных сил будет руководить действиями всех силовых ведомств в зоне боевых действий на линии соприкосновения Донбасса.

Порошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

Оставьте свой комментарий