Боевики убили украинского бойца, еще двоих ранили. Хроника АТО

Украинская армия насчитала в понедельник 11 вражеских обстрелов.

В течение понедельника, 12 февраля, в зоне АТО на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Во время них погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении наибольшее огневое напряжение наблюдалась в районе Крымского. Вблизи этого прифронтового села боевики несколько раз на протяжении суток вели огонь по украинским опорным пунктам с 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Попасной - применили минометы калибра 82 мм. Из гранатометов различных видов обстреляли украинские оборонительные укрепления возле Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцево, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении в вечернее время боевики применили 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяному, что на Приазовье. По украинским позициям неподалеку Опытного боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включительно с крупнокалиберными пулеметами.

Тем временем в МИД Украины констатировали несодействие Минским соглашениям со стороны России.

Оставьте свой комментарий