Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики также отвели свои силы в Станице Луганской - штаб ООС

Разведение сил началось в полдень 26 июня.

Сегодня, 26 июня, в полдень начался двусторонний отвод сил и средств возле контрольного пункта въезда/выезда "Станица Луганская". Сначала он произошел лишь в одностороннем порядке – свои силы отвела только Украина. К вечеру появилась информация, что боевики также отвели свои силы.

"Что касается рамочного решения, которое мы подписали еще в 2016 году, то, согласно договоренностям, было три участка, на которых предполагалось разведение сил и средств. На двух участках это было исполнено еще в предыдущие годы, а Станица Луганская, в отличие от других участков, постоянно была под таким давлением, нежеланием российской стороны, нежеланием боевиков, которые занимают там позиции, в том числе и на мосту, отойти, отвести соответственно силы и средства. Сегодня мы начали первый этап, который позволил нам улучшить позиции наших подразделений, который позволил нам в дальнейшем улучшить условия для перемещения украинцев, которые совершают ежедневные переходы с одной стороны на другую, а также мы заставили противника отвести подразделения, которые находились на территории, которая должна контролироваться Украиной за "минскую линию" 19 сентября 2014 года, которая опять же соответствует тем нашим договоренностям. Никакого оставления позиций не произошло. Наши подразделения улучшили положение, заняли выгодные рубежи, тем самым создают надлежащие условия для дальнейших действий и по обороне, и по содержанию определенных позиций в Станице Луганской", - рассказал заместитель командующего операции Объединенных сил.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМАНДОВАНИЯ ООС

Заместитель командующего операции Объединенных сил о выполнении мероприятий 1 этапа разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская"

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 26 июня 2019 г.

Между позициями сторон сейчас - около 2 км. Украинская сторона размещена в километре от взорванного моста, который хотят отремонтировать для перемещения мирных граждан. Также здесь должны начать разминирование под контролем ОБСЕ.

В зоне разведения сейчас установили три видеокамеры - для круглосуточного контроля обстановки.

Боевики прекратили стрельбу в районе Станицы Луганской.

В штабе Операции объединенных сил ранее отметили, что "согласно решению о разведении сил на участке №1 "Станица Луганская", отдельные подразделения операции Объединенных сил изменили расположение собственных позиций в рамках выполнения ранее принятых Минских договоренностей. Наблюдение за процессом разведения сил на данном участке с обеих сторон осуществляют патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение нескольких суток будет осуществлять постоянный мониторинг относительно выполнения обеими сторонами всех мер разведения с последующим опубликованием подробного отчета".

Одновременно командование ООС убеждают, что "украинской стороной приняты все необходимые меры, чтобы процесс разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" не создавал опасности для жизни и здоровья мирного населения по обе стороны линии разграничения. Процесс разведения сил и средств также не ослабляет оборонительные возможности наших подразделений на определенном участке".

ВидеоНа передовой состоялось очередное разведение сил согласно минским договоренностям

Возле Станицы Луганской украинские военные оставили свои позиции. Там, на передовой, они отошли вглубь от линии фронта. Таким образом украинская сторона выполнила одну из последних минских договоренностей, несмотря на ежедневные стрелковые обстрелы со стороны боевиков и отсутствие главного условия разведения - недели полной тишины. Сделали ли то же зеркально оккупанты, утвердительно говорить оснований нет. Наблюдатели ОБСЕ уверяют, что да.    

На передовой состоялось очередное разведение сил согласно минским договоренностям

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции