Боевики существенно уменьшили количество обстрелов, но прибегли к информационной провокации

Суббота обошлась без ранений и потерь среди украинских военных.

В течение субботы, 7 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики минимизировали количество обстрелов позиций украинской армии. В то же время, в полной мере режим тишины сохранялся лишь на Луганском направлении.

"Ночью на Донецком направлении враг не применял оружие, однако уже днем боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши позиции в районе Песков и Авдеевской промзоны. А на Приморском направлении оккупанты около полудня открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового по укреплениям сил АТО близ Водяного. Наши бойцы огнем на поражение быстро пресекли активность противника", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Одновременно украинские военные заявляют об информационных провокациях со стороны боевиков:

"Сегодня пророссийские наемники в очередной раз прибегли к циничной лжи. Российские представители в Совместном центре координации и контроля вопросов прекращения огня обвинили украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций вблизи Донецка, Жабьячего, Минерального, Яковлевки и некоторых других населенных пунктов. Пресс-центр штаба АТО в очередной раз подчеркивает: военнослужащие сил АТО строго придерживаются мирных договоренностей и первыми никогда огонь в сторону врага не открывают. Вместе с тем, мы оставляем за собой право на адекватный ответ врагу в случае агрессивных или наступательных действий противоборствующей стороны".

С начала сегодняшних суток огонь в сторону боевиков украинские военные открывали только один раз возле Водяного.

"Все обвинения в обстрелах мы рассматриваем как провокации, направленные, прежде всего, на эскалацию конфликта", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: