Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики строят подземные крепости, а под Горловкой ВСУ занимают позиции террористов

По мнению экс-охранника "Моторолы", врагу следует создавать котлы.

Новое продвижение украинского войска - это формулируют сейчас так - в районе поселка Петровское Донецкой области. Боевики заявляют, что село - уже полностью под контролем Украины. Освободившееся недавно село Южное под Горловкой, кажется, не последняя победа Украины на восточном фронте, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Неделя трофеев вокруг Горловки началась с удачного рейда разведчиков батальона "Донбасс-Украина". Они тихо зашли, тихо ушли и вернулись с пленными. Похожие на бомжей, растерянные и нетрезвые, - командир разведчиков быстро понял, как взять врасплох таких воинов. В частности, бойцы представили из себя боевиков. Боец с позывным "Вокер": "Сыграть под своих. Установил, что они употребляли алкоголь. Сказал им, что вы - сволочь пьяная. Выходи без оружия. Сказал выйти и выстроиться".

Миссия пьяных камикадзе, как выяснилось, была - продержаться несколько часов до подхода кадровых россиян.

Евгений Листопад в начале войны был охранником "Моторолы". Бывший боевик сейчас служит на стороне ВСУ. Он прошлое с Моторолой вспоминает неохотно. "В принципе, его боялись. Аэропорт брала не "Спарта", а россияне", - добавил он.

Мужчина якобы разочаровался, покаялся и ушел исправлять ошибки прошлого. Государство простило и даже доверило ему оружие. Теперь Евгений советует, как лучше одолеть своих бывших приспешников под Горловкой. "Воюю на этом участке два года. Нужно брать пример с противники и делать котел. Если пойдем в лоб, то будут потери. Людей нужно беречь", - считает воин.

Медленно, но уверенно, Вооруженные Силы продвигаются вокруг Горловки, обходя стороной большой город с обеих сторон.

Впрочем, недооценивать противника не стоит. Украинцы продвинулись вперед и заняли прежнюю позицию сепаратистов между Горловкой и Дебальцево. "Думаю, мы первые журналисты, которым удалось добраться сюда. Это блиндаж сепаратистов. Позиция, которую недавно заняли украинцы. Не блиндаж даже, а целая подземная квартира, сделана в промышленный способ экскаваторами и кранами. Я надеюсь, в ближайшем будущем таких чужих позиций, которые занимают Вооруженные Силы, станет больше", - отметил корреспондент Андрей Цаплиенко.

Украинцы в раздумье: что дальше делать с вражеской подземной крепостью. "Противник построил себе. Не было вариантов у него. Он ушел отсюда", - сказал военный "Федос", офицер 25 батальона.

Поставки "Джавелинов" украинскому войску серьезно напугали врага, поэтому он начал собственное производство ракет. Не слишком сложную технологию используют для химзавода в оккупированной Горловке. Мощность - как у авиабомбы. Наемники отсняли момент запуска "шайтан-ракеты". К счастью, она не разорвалась. Саперы поняли: она скопирована с сирийских образцов. Предположительно, боевиками из частной компании "Вагнер".

С позиций под Горловкой напротив нас сбежали десятки полутрезвых боевиков. На их место под видом донбасских коллаборантов заводят наемников из России. Эту же информацию подтвердила разведка: на передовую вышли российские военные с сирийским опытом.

Андрей Цаплиенко

ВидеоУже на окраине Горловки: украинцы заняли позиции боевиков и захватили пленных

Украинские военные захватили пленных, трофеи и прежние позиции боевиков под Горловкой. Боевики заявляют, что село Петровское в Донецкой области - уже полностью под контролем Украины. И освободившееся недавно другое село - Южное под Горловкой - тоже - не последняя победа Украины на восточном фронте.

Уже на окраине Горловки: украинцы заняли позиции боевиков и захватили пленных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции