Боевики стреляли по позициям украинских бойцов, однако тяжелое вооружение не применяли. Дайджест АТО

Враг 30 раз открыл огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, при этом тяжелое вооружение не применяли. В свою очередь, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцевого. А по Шахте Дутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкиного и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, враг применил снайперские группы в районе Чермалика, Гранитного и Авдеевки.

Напомним, в пятницу, 16 сентября, сообщалось о шестерых раненых возле Авдеевки. Одного из них в местную больницу привезли днем. У мужчины была минно-взрывная травма. После нескольких часов операции в больнице сообщили, что он будет жить. Однако недавно стало известно, что медики с оптимистичными прогнозами ошиблись. Раненый скончался.

ВидеоБоевики продолжают нарушать режим полного прекращения огня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: