Боевики стреляли на всех направлениях на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе

Украинская армия насчитала 26 вражеских обстрелов.

В течение четверга, 5 июля, на Донбассе боевики 26 раз открывали огонь по украинским позициям.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не применялось", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

На Луганском направлении в районе Крымского боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Станице Луганской стреляли из стрелкового оружия.

На Светлодарском направлении открывали прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарска и Новолуганского. Одного украинского военнослужащего было ранено.

На Горловском и Донецком направлениях боевики проявили незначительную активность, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрелы попали украинские позиции в районе Южного и Авдеевки.

На Мариупольском направлении в районе Широкино, Талаковки, Водяного боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

В пятницу потерь среди украинских бойцов нет. По уточненным данным разведки, в течение четверга было убито одного боевика.

Тем временем российский офицер впервые официально признал участие в войне "с соседней страной, где их нет".

Оставьте свой комментарий