Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики спрятали на Донбассе по меньшей мере 46 танков - ОБСЕ

Наблюдатели также насчитали пять гаубиц и другое тяжелое вооружение.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что боевики не отвели от линии разграничения на Донбассе тяжелую технику и вооружение, а спрятали его.

В частности, возле Круглика обнаружили 36 танков Т-64, а возле Ясного – пять единиц буксируваних гаубиц Д-30. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

По предварительной информации, на территории школы на улице Б. Хмельницкого в Донецке было обнаружено еще 10 танков, а на северо-восточной окраине Калиновки — артиллерийские системы и минометы различного калибра.

"Указанное свидетельствует о пренебрежении оккупационной администрацией Российской Федерации требований актов международного права, относительно запрета размещения в населенных пунктах тяжелого вооружения и техники, а также систематического нарушения ими достигнутых договоренностей по отводу средств огневого поражения от линии соприкосновения сторон согласно Минских договоренностей", - подчеркивает украинская сторона СЦКК.

ВидеоБеспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Фотографию размещено в Сети. Снятая она в конце января в оккупированном поселке Обозное, на Луганщине. Как видно, один "Т-64" направлен в сторону позиций ВСУ, а еще один - развернутый в сторону мирных жителей и, очевидно, имитирует так называемый "ответ" украинских защитников.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции