Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики совершили почти 40 обстрелов, в том числе и по населенному пункту. Ситуация на Донбассе

Ранения получил один украинский военный.

В течение четверга, 13 сентября, на передовой на Донбассе боевики 37 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В шести случаях применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Ситуация в районе проведения операции имела признаки обострения на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Луганское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Чермалык, Гнутово и Водяное, а из миномета 120-го калибра – возле Чермалика и Крымского. Также в течение минувших суток в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Чермалык и Гнутово наши опорные пункты были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты. А вблизи Новотошковского и Гранитного враг применил противотанковые управляемые ракеты", - говорится в сообщении.

Из тяжелого вооружения боевики обстреляли окрестности Водяного на Мариупольском направлении.

"Из направления оккупированной Ужевки в сторону жилого сектора на восточной окраине Водяного было выпущено 5 мин калибра 120 мм. Поврежденных домов и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечают в пресс-центре.

Во время боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки был уничтожен один и ранены четверо боевиков.

Сегодня, 14 сентября с полуночи до семи утра, боевики четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил. Один обстрел зафиксирован на Луганском направлении вблизи Крымского, остальные – на Мариупольском направлении в районе Гнутово, Водяного и Широкино. Во всех случаях боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов нет.

ВидеоГод без освобожденных пленных. Как чувствуют себя заложники террористов на Донбасе

В прошлый раз, в конце декабря 2017 года, Украина обменяла 73-х "своих" на 233 приспешников боевиков. С тех пор пытается добиться освобождения еще более сотни пленных. С несколькими заключенными с глазу на глаз удалось пообщаться координатору ОБСЕ.

Год без освобожденных пленных. Как чувствуют себя заложники террористов на Донбасе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции