Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики совершили 25 обстрелов. Ситуация на Донбассе

Информации о раненых и жертвах среди украинских бойцов нет.

В течение воскресенья, 9 сентября, на передовой на Донбассе боевики 25 раз открывали огонь по украинским позициям. Дважды - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Светлодарск, Южное, Верхнеторецкое, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединское на Мариупольском направлении. Также днем в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении один из опорных пунктов был обстрелян из вооружения боевой машины пехоты", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Обошлось без потерь среди украинских военных.

По данным украинской разведки, вчера были ранены четверо боевиков.

Сегодня, 10 сентября с полуночи до семи утра, боевики дважды обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе Водяного и Широкино. Потерь среди украинских бойцов нет.

ВидеоС начала военных действий в Донбассе неизвестна судьба полторы тысячи людей

Украина идентифицировала и разыскивает почти 300 без вести пропавших на Донбассе. Всего с начала войны на востоке, людей, которых не могут найти ни живыми ни мертвыми, значительно больше - около полторы тысячи. В Украине появится специальная комиссия по розыску, в которую кроме государственных должностных лиц, войдут представители волонтерских организаций и Красного Креста.

С начала военных действий в Донбассе неизвестна судьба полторы тысячи людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции