Боевики сосредоточили большинство обстрелов на Луганщине. Хроника АТО

В пятницу украинские военные насчитали десять вражеских обстрелов.

В зоне АТО на Донбассе в течение пятницы, 1 декабря, боевики совершили 10 обстрелов по позициям украинской армии. Информации о потерях нет.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, в том числе и из оружия, которое давно должно было бы быть отведенным от линии соприкосновения", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Несколько последних дней эпицентром вооруженной нестабильности остается Луганское направление. Там еще в начале суток боевики выпустили больше двух десятков мин различных калибров по украинским опорным пунктам у Новотошковского, Новоалександровки и Новолуганского. Кроме оружия, запрещенного Минскими соглашениями, боевики осуществляли провокации с использованием вооружения БМП неподалеку Зайцевого и Лозового. Вблизи Крымского и Желтого - нарушили перемирие с применением гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов и автоматов обстреляли подступы к Каменке, а на Приазовье из гранатометов и легкого пехотного вооружения - опорные пункты возле Водяного.

Напомним, украинская армия полностью взяла под контроль Верхнеторецкое.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация