Боевики снова увеличили количество обстрелов и ранили украинского бойца. Хроника АТО

Больше всего нарушений режима прекращения огня пришлось на темное время суток.

В зоне АТО на Донбассе в течение четверга, 30 ноября, боевики увеличили количество обстрелов до 25-ти.

"В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранение", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Наиболее неспокойно – на Луганском направлении. Там боевики вели огонь из минометов разных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин с вооружения, которое давно должно было быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено возле Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия обстреляли позиции в районе Зайцево и Сизого, а из вооружения БМП - вблизи Лозового и Луганского.

На Донецком направлении боевики также активизировались в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18:00 интенсивно обстреляли из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки - из стрелкового оружия.

Тем временем в оккупированном Луганске на админздания развесили флаги России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация