Боевики снова обстреляли окрестности Авдеевки, повреждены дома

Пострадавших нет.

Утром в среду, 17 мая, боевики в очередной раз обстреляли окрестности прифронтовой Авдеевки.

Об этом говорится в в сюжете ТСН.Ранок.

По данным штаба АТО, мина крупного калибра упала вблизи частных домов в старой части города. Данных о разрушениях пока нет, однако известно, что в этот раз обошлось без пострадавших.

"Сегодня, 17 мая, около 07:00 часов утра боевики снова обстреляли жилой квартал на южной окраине г. Авдеевка. Три частных дома по ул. Спортивной получили повреждения. Предварительно противник использовал 82-мм минометы. Пострадавших среди местных жителей нет", — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

ВидеоБоевики снова обстреляли жилые кварталы Авдеевки

Представитель полиции Донецкой области Наталья Шиман также сообщает, что в результате обстрела было повреждено три дома на улице Спортивной.

"Утро в Авдеевке. Повреждено 3 дома по улице Спортивной", — говорится в сообщении.

Кроме того, Шиман отметила, что с начала года в городе повреждено более 500 домов - жилых домов и квартир, которые принадлежат мирным жителям.

"Следственно-оперативная группа документирует последствия обстрела", — добавила спикер.

В то же время спикер пресс-центра АТО Антон Миронович подтвердил эту информацию "Украинской правде".

"Около 6:30 одна из мин попала по жилому кварталу на окраине Авдеевки. По предварительной информации, это мина 120 мм. Фактически в том районе люди уже давно не живут, поэтому никто не пострадал", — рассказал Миронович.
 
Напомним, накануне, 16 мая, боевики 43 раза открывали огонь по позициям украинских бойцов вдоль всей линии разграничения.

На Донецком направлении бандитские формирования вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки, одна из вражеских мин попала в жилой район.

"Ее пригороды и некоторые позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. К счастью, в этот раз никто из местных жителей не пострадал", — говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация