Боевики шесть раз обстреляли позиции украинских войск на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ни один военный не пострадал.

В воскресенье, 30 сентября, российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом боевики не применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба Объединенных сил по состоянию на 18:00.

Оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Катериновка, Пески, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

Ни один украинский военный в результате боевых действий в воскресенье не пострадал.

Напомним, ситуация в районе проведения операции в течение минувших суток, 29 сентября, оставалась полностью контролируемой Объединенными силами, боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских войск, в частности, 6 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Во время боевых действий один военный ООС получил ранения. В то же время, по данным разведки, было уничтожено двое боевиков и еще 7 ранены.

ВидеоСело на Приазовье боевики превратили в укрепрайон и во время атак прикрываются местными

Село - крепость. Боевики из Коминтернова, сейчас этот населенный пункт на Приазовье называется Пикузы, сделали укрепрайон. Просто за домами гражданских, иностранцы прячут технику, минометы, а дворами там тянутся сотни метров окопов. И, каждый раз, когда боевики начинают атаку, фактически прикрываются местными, как живым щитом.

Село на Приазовье боевики превратили в укрепрайон и во время атак прикрываются местными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции