Боевики с противотанковыми ружьями охотятся на мирных жителей Гранитного

Военным в голове не укладывается, как можно так поступать в отношении гражданского населения.

Охоту на мирных жителей прифронтового Гранитного устроили снайперы оккупационных сил ОРДЛО. Люди жалуются, что стреляют уже ежедневно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Было такое, что засели так по домам и сидели! Оттуда так стреляли, что нельзя было подняться", - говорит жительница села Гранитное Елена. С оккупированной кремлевскими наемниками земли украинское Гранитное видно, как на ладони. "Они не сдерживают себя! Им же по барабану: укропы - все! Они стреляют!", - говорит про огонь по местным военнослужащий ВСУ с позывным "Умка". В том, что на восточном берегу Кальмиуса стоят именно террористы, они же сами убеждают жителей села собственными действиями. На днях прямо возле собственного забора светлой порой пулю в руку получил местный житель, который чистил снег. Раненого прооперировали, его жизнь сейчас в безопасности.

ВидеоВражеские снайперы устроили охоту на гражданских жителей Гранитного

Крупнокалиберные пули свистят над головами людей просто днем. И даже когда по улицам поселка идут в местную школу или возвращаются с учебы дети. С момента последнего обстрела гражданских не прошло и нескольких часов.

Вражеские снайперы устроили охоту на гражданских жителей Гранитного

Однако этот случай никак не повлиял на боевиков – они и дальше продолжили обстрелы. "Мы как раз находились на наблюдательном посту, когда над головами начали свистеть пули. И все пули проходили прямо в село! В одну хату залетело около шести пуль", - рассказал "Умка". Военные сетуют, что местные не всегда оперативно выполняют их команды в критические моменты. "Выходит, ты кричишь, а они начинают там – пока постоял, посмотрел, подумал, а потом понимает: ага, обстрел! Ну, вот это как-то трудно", - признается военнослужащий ВСУ "Белый", который волнуется за тех, на кого террористы не обращают внимания.

Удивляет украинских военных не только огонь по мирным жителям со стороны боевиков, но и избранное для этого оружие. "Калибр 12,7 и даже 14,5! 14,5 – это идет, как противотанковое ружье", - объясняет "Умка". Использовать такое для огня по поселку и местным, среди которых есть дети, военные считают абсолютно аморальным. Люди же с опасностью просто смирились. "Ну, стреляют, а что делать?", - говорит завхоз местной школы Татьяна Николаевна. Такой фатализм объясняется просто – местные не знают, куда ехать. "А везде хорошо, где нас нет. Я здесь родился и вырос, и останусь. И дети мои здесь родились. И ни дня я никуда не выезжал", - говорит житель села Сергей.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий