Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики пытаются вытеснить силы ООС из пригородов Донецка и Горловки – ИС

На этом направлении противник несколько суток применяет тяжелое вооружение.

Боевики поддерживаемых Россией группировок "Л/ДНР" уже несколько дней пытаются вытеснить силы ООС с передовых позиций в пригородах Донецка, в частности в Авдеевке и Горловке, применяя тяжелое вооружение.

Об этом говорится в сводке группы "Информационное сопротивление".

"На участке от Песок до Новгородского (северо-западные пригороды Донецка и восточные окраины Горловки), включая район Авдеевки, противник не прекращает попыток «вытеснить» подразделения ОС с передовых позиций, в том числе с применением огневого поражения. В течение нескольких последних суток основная масса случаев применения противником тяжёлого вооружения и других средств поражения в сочетании с рейдовыми действиями мелких пехотных групп формирований оккупантов на нейтральной полосе фиксировалась именно здесь", - сообщают в "ИС".

Отмечается, что боевики также активизировали воздушную разведку и начали массовую подготовку операторов противотанковых ракетных комплексов, готовясь к "масштабному наступлению ВСУ".

Группа также зафиксировала очередной всплеск "шпиономании" в рядах российского руководства "Л/ДНР". Из-за этого проводится масштабная проверка "чиновников" всех рангов относительно "связей с Украиной".

За минувшие сутки, 16 мая, боевики 66 раз обстреливали украинские позиции в зоне проведения ООС, в том числе из систем залпового огня "Град". В результате обстрелов погибли двое украинских военнослужащих, четверо получили ранения. В пресс-центре ООС также сообщили и потери среди боевиков – пятеро погибших и восемь раненых.

ВидеоЗа сутки на фронте насчитали 66 обстрелов

Двое украинских воинов погибли, четверо получили ранения. На данный момент они уже в госпиталях. Угрозы для их жизни нет. Накануне оккупанты с "Градов" обстреляли Авдеевку, по Николаевке ударили с противотанковых ракет. Об интенсивном вражеском огне сообщают со Светлодарской дуги и приморского участка фронта.

За сутки на фронте насчитали 66 обстрелов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции