Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики пытались занять позиции украинских бойцов и стреляли по домам в Зайцево

Украинская сторона насчитала свыше полусотни вражеских обстрелов.

В течение воскресенья, 20 мая, на Донбассе боевики совершили 55 обстрелов украинских позиций.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Интенсивные боевые действия продолжались на Светлодарском, Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Российско-оккупационные войска 55 раз нарушали режим прекращения огня, из них 19 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Менее напряженная ситуация - на Луганщине. Там интенсивные боевые действия продолжались преимущественно на Светлодарской дуге - в районах Троицкого и Луганского.

На Горловском направлении в районах Зайцево, Шумов, Новгородского - боевики под прикрытием огня из минометов пытались вытеснить с позиций подразделения украинских войск.

"При этом оккупанты в нарушение норм международного права вчера, в пять утра 20 мая, открыли плотный минометный огонь по жилым домам поселка Зайцево", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия продолжались в районах Авдеевки, Песков, Красногоровки, Марьинки.

На Мариупольском направлении "горячо" было возле Водяного и Широкино.

"Во время боевых действий за минувшие сутки и сегодня Объединенные силы потерь не имеют. По данным разведки, трое оккупантов ранены, другие потери противника уточняются", - говорится в сводке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции