Боевики пытались осуществить теракт с помощью беспилотника, начиненного взрывчаткой - штаб АТО

Беспилотный летательный аппарат сделан кустарным способом.

Боевики российско-оккупационных бандформирований пытались осуществить теракт неподалеку от линии разграничения на Донбассе с помощью беспилотника, начиненного взрывчаткой.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, сообщается, что беспилотный летательный аппарат сделан кустарным способом, "очевидно, чтобы избежать возможности его идентификации".

"Вчера неподалеку от позиций сил АТО обнаружены остатки самодельного беспилотного летательного аппарата противника, начиненного взрывчаткой. Согласно данным оценки местности и положения летательного аппарата установлено, что БПЛА двигался в направлении населенного пункта Верхньоторецкое, но упал в поле. Заряд пластического взрывчатого вещества, который составил не менее одного килограмма, не сдетонировал ", - говорится в сообщении.

БПЛА собран на основе полипропиленовой трубы, где находилась капсула с боевым веществом с электродетонатором, что приводится в действие в результате столкновения БПЛА с объектом. По предварительным оценкам специалистов штаба АТО, летательный аппарат был запрограммирован на поражение цели по заранее введенным координатам и выполнял полет в автоматическом режиме.

Сейчас летательный аппарат готовят к передаче работникам Национальной полиции для проведения расследования. Как правило, в подобных случаях открывается уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса «Террористический акт».

В штабе АТО отмечают, что факт применения противником БПЛА-камикадзе "является циничной попыткой осуществления на подконтрольной правительству Украины территории террористического акта против мирного населения с непредсказуемыми последствиями по степени тяжести. Это сознательная попытка главарей российско-оккупационных войск расшатать и дестабилизировать ситуацию в прифронтовом Верхньоторецком в период проведения Пасхальных праздников, обвинив в теракте Вооруженные силы Украины ".

Оставьте свой комментарий