Боевики пять раз нарушили перемирие на Донбассе. Сутки в зоне ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские наемники открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки, 2 января, боевики продолжали нарушать "праздничное перемирие" на Донбассе, однако ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Об этом сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

"2 января российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. При этом случаев применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями не зафиксировано", - говорится в сводке по состоянию на 7 часов утра 3 января.

По данным ООС, опорные пункты украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе хутора Свободный населенного пункта Станица Луганска на Луганском направлении, а также вблизи поселка Опытное на Донецком направлении и населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении.

К тому же в районе поселка Пески на Донецком направлении была зафиксирована работа вражеского снайпера.

"В связи с обстрелами позиций Объединенных сил вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками, украинские военные принимали адекватные меры в ответ с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - добавили в штабе ООС.

Отдельно отмечается, что согласно данным разведки, 2 января из-за неосторожного обращения с оружием один оккупант погиб и трое получили ранения.

В то же время в течение текущих суток, 3 января, враг огонь не открывал.

Сводка по состоянию на 07:00 03 января 2019 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 2 января российские оккупационные войска 5...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 2 января 2019 г.

Напомним, с начала субботы, 29 декабря, в зоне проведения Операции объединенных сил установился режим тишины. Как известно, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о введении режима тишины, начиная с 00:01 часов по киевскому времени.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции