Боевики прямым попаданием уничтожили дом в Авдеевке

Военные радуются, что пострадавших в результате мощного удара нет.

Каждый вечер противник активизируется возле промышленной зоны Авдеевки. Тамошних защитников и оккупантов разделяют лишь десятки метров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные говорят, что лишний раз даже не показываются на улицу из укрытий, потому что враг очень близко. "Все время находимся в здании", - рассказывает боец по кличке "Макс". Небо ему и товарищам видно через дыры от снарядов в стенах и потолке сооружения. Оно является единственным укрытием от врага, до которого меньше сотни метров. "Лишний раз не вылазим. Стены пробиваются хорошо – противотанковое ружье работает, оно стены спокойно прошивает", - говорит солдат.

ВидеоВ госпитале умер герой-командир Евгений Сарнавский

Работает и более мощное оружие: бойцы стали свидетелями того, как была уничтожена одна хата. "Был дом – нет дома. Я не знаю, что то было, но попало хорошо", - признается один из защитников Авдеевки. Утешает военных только отсутствие раненых от такой атаки врага.

Впрочем, печальная весть поступила с тыла – там в больнице умер командир саперной роты Евгений Сарнавский с позывным "Юджин", который более недели назад подорвался на взрывчатке. "Офицер, который три года был на войне, который прошел войну, спас много парней, снимая много растяжек", - грустит военнослужащий с позывным "Бахмат". Собратья называют "Юджина" командиром и человеком с большой буквы – по их мнению, именно на таких офицерах должна строиться армия.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация