Боевики продолжают стрелять по мирным населенным пунктам. Ситуация на Донбассе

В течение четверга украинские военные насчитали 36 вражеских обстрелов.

В четверг, 24 мая, на Донбассе боевики осуществили 36 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов. Из них 12 раз открывали огонь из артиллерии и минометов.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российско-оккупационные войска 36 раз нарушили режим прекращения огня. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районах Луганского, Зайцево, Новолуганського, Новоселовки, Новотроицкого, Богдановки, Гранитного, Чермалыка.

"Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера утром ими из пушек калибра 152-мм и минометов калибра 120-мм обстреляли город Торецк. В общем, по городу российско-оккупационными войсками было выпущено 35 снарядов и мин. В 4:45 противник коварно открыл огонь по населенному пункту Старая Николаевка из 152-мм пушек. Как всегда, огонь велся из жилых кварталов Горловки", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, во время боевых действий были убиты четыре боевика, еще пятеро – ранены. О потерях украинской стороны не сообщается.

Тем временем президент России Владимир Путин обвинил украинские власти в нежелании урегулировать конфликт на Донбассе.

ВидеоБоевики одновременно обстреляли два медицинских учреждения прифронтового Торецка

С дальнобойных гаубиц, тяжелыми снарядами 152-го калибра и из 120-х минометов боевики атаковали психиатрический и противотуберкулезный местные диспансеры. В лечебные учреждения прилетело и разорвалось не менее 35 снарядов. Форма воронок и характер повреждений крыши позволяет специалистам утверждать, что батарея стреляла из стороны оккупированной Горловки.

Боевики одновременно обстреляли два медицинских учреждения прифронтового Торецка

 

Оставьте свой комментарий