Боевики продолжают стрелять из запрещенного оружия: повреждены дома и школа - СЦКК

Враг ведет обстрел по позициям ВСУ. 

По состоянию на 23:00 7 мая боевики 58 раз открывали огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам на Донбассе.

Об этом информирует СЦКК на собственной странице в Facebook.

Согласно сообщению, враг применил запрещенное вооружение: "20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряды артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения".

Боевики вели обстрел по позициям ВСУ, а также по участкам местности вблизи Водяного, Катериновки, Новозвановки, Крымского, Опросного, Красногоровки, Троицкого, Попасной и Верхньоторецького.

"По инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" проводився51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать", - говорится в сообщении.

Около 17:20 террористы выпустили по Троицком 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм. В результате снаряд попал в школу, на садовый участок, а также повреждены линии электроснабжения до двух домах.

Около 21:20 боевики на Луганском направлении били по позициям ВСУ вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная.

В результате обстрела из 120 и 82 мм минометов был уничтожен автомобиль, перебита линия электропередач к одному из домов, в двух других домах выбиты окна.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях и о откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и провокаций против военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули в СЦКК.

Напомним, за прошедшие сутки боевики на Донбассе 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

"Все окна полетели": в Сети показали последствия беспощадного обстрела боевиками Авдеевки

ВидеоВокруг Коминтерново боевики выкопали окопы прямо под домами местных

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: