Боевики продолжают стрелять из запрещенного оружия: повреждены дома и школа - СЦКК

Враг ведет обстрел по позициям ВСУ. 

По состоянию на 23:00 7 мая боевики 58 раз открывали огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам на Донбассе.

Об этом информирует СЦКК на собственной странице в Facebook.

Согласно сообщению, враг применил запрещенное вооружение: "20 снарядов артиллерии калибром 152 мм, 93 снаряды артиллерии калибром 122 мм, 121 мина калибра 120 мм, 145 мин калибра 82 мм, АГС, БМП и все виды стрелкового вооружения".

Боевики вели обстрел по позициям ВСУ, а также по участкам местности вблизи Водяного, Катериновки, Новозвановки, Крымского, Опросного, Красногоровки, Троицкого, Попасной и Верхньоторецького.

"По инициативе украинской стороны СЦКК режим "Тишина" проводився51 раз, благодаря чему жертв среди мирного населения удалось избежать", - говорится в сообщении.

Около 17:20 террористы выпустили по Троицком 3 снаряда артиллерии калибром 122 мм. В результате снаряд попал в школу, на садовый участок, а также повреждены линии электроснабжения до двух домах.

Около 21:20 боевики на Луганском направлении били по позициям ВСУ вблизи населенного пункта и по самому населенному пункту Попасная.

В результате обстрела из 120 и 82 мм минометов был уничтожен автомобиль, перебита линия электропередач к одному из домов, в двух других домах выбиты окна.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО свидетельствуют о грубых нарушениях и о откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательное планирование и осуществление террористических актов против мирного населения и провокаций против военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули в СЦКК.

Напомним, за прошедшие сутки боевики на Донбассе 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

"Все окна полетели": в Сети показали последствия беспощадного обстрела боевиками Авдеевки

Вокруг Коминтерново боевики выкопали окопы прямо под домами местных

Сделали это, зная, что наши морпехи не будут стрелять по домам мирных. Здесь же рядом у ветряков построили укрепленный район. Оттуда из тяжелой артиллерии бьют по соседним Водяном, Талаковке и Широкино.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: