Боевики продолжают срывать перемирие - ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская армия насчитала пять вражеских обстрелов.

В течение понедельника, 12 июля с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики пять раз открывали огонь по украинским позициям.

"Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия", - говорится в сводке пресc-центрf Объединенных сил.

Во время обстрелов был ранен украинский военнослужащий.

Вчера, 11 августа, боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстреляли позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation#daily_statement Течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи ПИЩЕВИКА по направлению ВЕРХНЬОШИРОКІВСЬКОГО – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку ШИРОКИНОГО с направления САХАНКИ – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи НОВОТРОИЦКОГО со стороны ДОКУЧАЕВСКА –из крупнокалиберных пулеметов. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил: в районе ЗАЙЦЕВОГО – из снайперского оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. 11 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты огня зафиксировано в районе населенных пунктов СТАРОГНАТІВКА, ВОДЯНОЕ, НОВОТРОИЦКОЕ, ПАВЛОПОЛЬ, ГНУТОВЕ, КРЫМСКОЕ, МАЙОРСЬК, ЗОЛОТОЕ-4. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На протяжении минувших суток в районе проведения ООС представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил раскрыто 2 грабежа, 2 кражи, 1 хулиганство; 7 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало более 19 тысяч человек и около 2,5 тысяч транспортных средств. В обратном направлении линию столкновения пересекли 16779 человек и 2129 транспортных средств. В пропуске через линию разграничения было отказано 32 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 12 августа 2019 г.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

6 августа в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. 7 августа президент Украины Владимир Зеленский дважды по телефону поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным из-за убийства боевиками украинских военных.

В субботу, 10 августа, на Донбассе погиб еще один украинский военнослужащий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции