Боевики продолжают расстреливать "хлебное перемирие", ранили украинского бойца

Украинская армия насчитала больше двух десятков вражеских обстрелов.

В течение понедельника, 2 июля, на Донбассе боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска, пренебрегая решением Трехсторонней контактной группы по установлению так называемого "хлебного перемирия", продолжали активность практически по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Запрещенное Минскими договоренностями оружие не использовалось. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно придерживаются режима прекращения огня и не поддаются на провокации врага", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

В то же время украинская сторона уточнила, что "военнослужащие Объединенных сил, которые непосредственно ведут оборонительные бои на переднем крае, имеют право открывать огонь в ответ по решению того командира подразделения (от наблюдательного поста взвода и выше), по которому противник применяет оружие или осуществляет наступление. Все решения относительно адекватного ответа принимаются на месте".

На Луганском направлении в районе Крымского и Причепиловки боевики применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

В районе Светлодарской дуги украинские позиции обстреляли из стрелкового оружия возле Луганского и Новозвановки. Также боевики осуществили обстрел новых позиций, которые занимает рота глубинной разведки из состава Объединенных сил, на восточной окраине Золотого-4.

Позиции в районе Новолуганского боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - один украинский боец получил ранения.

На Донецком направлении боевики из противотанковых гранатометов били по Пескам.

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где наблюдалась наибольшее количество провокаций в районе Водяного, Гнутово, Широкино, Павлополя, Чермалыка и Лебединского. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики пытались вынудить украинских военных открыть огонь в ответ.

По уточненным данным разведки, двое боевиков были ранены.

"Несмотря на объявленное перемирие, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток три раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского, что на Луганском направлении, в районе населенных пунктов Водяное и Широкино, что на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

Тем временем во взятом под контроль городке на Луганщине сначала испугались украинских военных.

Оставьте свой комментарий