Боевики продолжают обстреливать украинских военных, но обошлось без потерь. Хроника АТО

Украинские бойцы насчитали 11 вражеских обстрелов.

В течение субботы, 8 июля, в зоне АТО на Донбассе боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных. Обошлось без потерь.

"Российско-террористические гибридные бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать условия перемирия. Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня подконтрольные российской власти незаконные вооруженные формирования 11 раз обстреливали подразделения ВС Украины. Дважды оккупанты применяли минометы", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Приморское направление. На этой части фронта сегодня было зафиксировано 5 вооруженных провокаций. Четыре из этих обстрелов боевики, используя вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, осуществили по позициям сил АТО в районе Широкиного. Кроме того, ночью из минометов калибра 120 мм обстреляли украинские оборонительные укрепления на окраинах Марьинки.

Донецкое направление. На этом участке линии боевого столкновения боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Зайцевого, Песков и дважды - в пригороде Авдеевки. Применили почти весь имеющийся у них спектр пехотного вооружения, а также крупнокалиберные пулеметы и БМП.

Луганское направление. На этом отрезке фронта боевики стреляли в районе Бахмутской трассы. В частности, около полудня они били по украинским военным возле поселка Крымское из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: