Боевики применили в зоне АТО тяжелую артиллерию, украинский военный получил ранения

В целом боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня.

В субботу, 14 апреля, боевики незаконных вооруженных формирований 28 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате выполнения боевых задач ранение получил украинский военный. Его доставили в больницу и оказали необходимую медицинскую помощь.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00.

ВидеоОбострение в зоне АТО: боевики из танка, минометов и БМП обстреляли поселок Пески

Боевики особенно активизировались вблизи Донецкого аэропорта. И без того, полностью разрушен поселок Пески расстреливал вражеский танк. Военные даже показали журналистам кадры, как вражеский танк заезжает на террикон на окраине Донецка и начинает расстреливать деревню. Его поддерживают минометы и пушка БМП.

Обострение в зоне АТО: боевики из танка, минометов и БМП обстреляли поселок Пески

На Донецком направлении боевики применили запрещенную Минскими соглашениями 122-мм артиллерию для обстрелов Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска обстреляли позиции ВСУ вблизи Марьинки, Каменки и Лебединского, с БМП били по Новотроицкому, из крупнокалиберных пулеметов - по Павловолю, Гнутово и Новотроицкому.

Неспокойно было вблизи Авдеевки. Здесь боевики применили гранатометы и зенитную установку. Под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Широкино, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Шахты "Бутовка" и Талаковки огонь вел снайпер боевиков.

Запрещенное Минскими соглашениями оружие боевики применили и на Луганском направлении. Здесь из 120 мм минометов сепаратисты обстреляли позиции военных в Зайцево и Луганском. Из минометов калибра 82 мм оккупанты стреляли по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов - по Троицкому.

Напомним, за прошедшие сутки 13 апреля агрессор 43 раза совершал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения. Его оперативно доправлили в лечебное учреждение и оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Оставьте свой комментарий