Боевики придерживались образцового "режима тишины" на Луганском направлении. Дайджест АТО

Всего было зафиксировано 5 случаев открытия огня по позициям сил антитеррористической операции.

Боевики 5 раз нарушали "режим тишины" и открывали огонь по позициям украинских военных по состоянию на 18.00. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Старогнатовки и Тарамчука, используя стрелковое оружие. Также в районе Тарамчука противник применил снайперскую группу.

На Донецком направлении обстрелы со стороны противника из гранатометов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки и Зайцевого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета калибром 82-мм.

На Луганском направлении противник огонь не открывал, там "режим тишины" соблюдался образцово.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе один военный получил ранения. Кроме того, в течение суток в зоне АТО были ранены четверо боевиков – в двух из них из гранатомета попал "ДНРовец". Так, один из боевиков навеселе открыл огонь в сторону расположения АТО, однако изрешетил собственные позиции.

Также в "ДНР" и "ЛНР" сообщили о договоренности относительно обмена более 600 сепаратистов на 47 украинцев. С соответствующим заявлением в четверг, 22 сентября, выступила руководитель так называемой рабочей группы по обмену военнопленных "ЛНР" Ольга Кобцева. Однако украинская власть официально не подтверждает факт договоренностей.

ВидеоБоевики требуют освободить больше шестисот человек, задержанных за тяжкие преступления

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация