Боевики подтвердили отставку Плотницкого и назначения нового главаря

Решение было принято единогласно.

Так называемая "Народный Совет" "ЛНР" утвердил исполняющим обязанности главаря боевиков Леонида Пасечника. А перед этим удовлетворила заявление главаря боевиков ОРЛО Игоря Плотницкого об "отставке по собственному желанию".

Об этом говорится в сообщении сепаратистского сайта "Луганский информационный центр".

Отмечается, что решение было принято единогласно.

Напомним, в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку. 21 ноября в Луганске Игорь Корнет устроил в псевдореспублике "военный переворот".

А 24 ноября главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об "отставке" по состоянию здоровья. Теперь он назначен "уполномоченным" от "ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Также ранее в СБУ сообщили о том, что в оккупированный Луганск на помощь боевикам так называемой "ЛНР" из России отправили подразделение частной военной компании Вагнера". Кроме того, была опубликована аудиозапись переговоров боевиков.

Как рассказывал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, "перевороте" в Луганске не повлияет на переговоры по Донбассу. Разборки боевиков "ЛНР", по большому счету, ни на что не влияют, считает чиновник.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация