Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики передали Украине более полусотни заключенных. Некоторые годами отбывали наказание без решения суда

Большинство осужденных продолжат отбывать наказание на контролируемой правительством территории.

Боевики "ЛНР" передали на подконтрольную украинскому правительству территорию 60 заключенных.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"Сегодня (20 марта - прим.ред.) в городке Счастье нам передали 60 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории", - написала она.

По данным Денисовой, среди них четверо лиц, в частности, женщина, находились более 9 лет в пенитенциарных учреждениях на оккупированной территории Луганской области без решения суда.

"То есть, их вина не была доказана в законном порядке. Это является грубым нарушением их прав на справедливый суд", - подчеркнула омбудсмен.

Кроме этого Денисова рассказала, что следующий визит в Луганскую область запланирован на конец апреля, когда также надеются забрать 60 заключенных.

"Обсудила вопрос о возможности передачи нам осужденных, адрес регистрации которых на територии неподконтрольной украинскому правительству или на территории временно оккупированного Крыма. Также акцентировала внимание, чтобы прежде всего было рассмотрено обращение тех граждан, которые направлены непосредственно мне, как уполномоченному по правам человека в Украине", - резюмировала она.

Сегодня в городке Счастье нам передали 60 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах...

Опубликовано Людмилой Денісовой Среда, 20 марта 2019 г.

Напомним, в феврале боевики "ЛНР" передали Украине 33 осужденных. Ранее Денисова сообщала, что почти 900 заключенных на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей просят перевести их в тюрьмы на подконтрольной территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции