Боевики палили из оружия на отдельных направлениях. Ситуация на Донбассе

Информации о раненых и погибших украинских бойцах нет.

В течение четверга, 14 июня, на Донбассе боевики десять раз открывали огонь по украинским позициям. В шести случаях - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы на отдельных направлениях", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

На Луганщине не спадает интенсивность боевых действий. Боевики в районе Новотошковского и Новотроицкого применяли 120-мм и 82-мм минометы.

На Донетчине в районе Водяного и Богдановки боевики использовали тяжелое вооружение.

Активные действия боевиков были на Мариупольском направлении. Лебединское они пытались атаковать под прикрытием 122-мм артиллерии и минометов 120-го калибра - получили ответ морских пехотинцев и вынуждены были перейти к оборонительным действиям.

"Объединенные силы открывали огонь в ответ и подавляли огневые точки врага, сохраняя положение наших подразделений неизменными. В ходе боевых действий в текущие сутки потерь среди украинских защитника нет. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Напомним, нетрезвый боевик бросил молоток в наблюдателей ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий