Боевики отправили в принудительный отпуск работников бывшего "ахметовского" завода - разведка

Социально-экономическая ситуация на оккупированных землях ухудшается.

На оккупированной части Донецкой и Луганской областей отмечается остановка производственных процессов на предприятиях угольной и металлургической промышленности и рост уровня безработицы. Об этом говорится в отчете Главного управления разведки по состоянию на 8 июля.

"Несмотря на обещания т.н. "руководства ДНР" относительно полного восстановления до конца июня с.г. функционирования "Енакиевского металлургического завода", с июля с.г. все работники предприятия (около 5 тыс. лиц) принудительно отправлены в двухмесячный отпуск", - говорится в сообщении.

Также ГУР отмечает, что на оккупированных территориях усилили агитацию за вступление в незаконные бандформирования, для этого местное население запугивают якобы "террористическими действиями ВС и других военных формирований Украины".

Обстановка на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 8 июля На временно окупован...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 8 июля 2017 г.

Напомним, компания "Метинвест" заявила о потере контроля над "Енакиевским металлургическим заводом" 15 марта текущего года. В компании отметили, что в административные помещение ворвались представители так называемой "ДНР" и приказали или платить им налоги, или покинуть помещение.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация