Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики открывали огонь из минометов и БМП. Ситуация на Донбассе

Потерь среди украинских военных за минувшие сутки нет.

В течение среды, 3 октября, на передовой на Донбассе боевики 21 раз обстреляли украинские позиции, в том числе в пяти случаях - из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Новолуганское, Пески, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Луганского, Новолуганского, Гнутово и Лебединского вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Потерь среди украинских бойцов в течение среды не было.

По данным украинской разведки, двое боевиков были уничтожены и двое ранены.

Сегодня, 4 октября с полуночи до семи утра, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Водяного на Мариупольском направлении. Потерь украинская сторона не зафиксировала.

Тем временем стало известно имя воина, который погиб под Крымским во вторник. Это 38-летний Алексей Володарский, воевал под позывным "Скиф", родом из Житомирщины.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции