Боевики осуществили попытку прорыва возле Крымского на Луганщине

Позиции ВСУ были атакованы диверсантами.

Диверсионная группа пророссийских боевиков выдвинулась на позиции украинской армии неподалеку Крымского на Луганщине. Активность противника вовремя заметили солдаты Вооруженных сил и предупредили возможный прорыв, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бой продолжался около 40 минут, со стороны армейцев есть один контуженный. "Начали с посадки стрелкотней мелкой. Мы начали давать ответ – и так случилось, что прилетело, оглушило", - рассказал военный. Сейчас он не слышит, но слух вернется. Командир говорит, что враг задействовал пулеметы и 82-миллиметровые минометы, чтобы прикрыть маневры ДРГ, однако его подчиненные вовремя заметили и остановили диверсантов. "Небольшая группа, 4-6 человек. Когда они идут, обычно их кто-то прикрывает", - объясняют бойцы.

ВидеоНа фронте враг в секторе "Луганск" вызвал серьезное обострение боевых действий

После, словно как месть, позиции ВСУ начали накрывать из минометов и гранатометов. Военные говорят, что вынуждены отвечать, потому что их расположение давно известно, поэтому прицельные удары противника несут угрозу жизни и здоровью военнослужащих.

Как сообщалось, этими же днями на оккупированной части Луганской области разведгруппа 2-го армейского корпуса вооруженных сил РФ подорвалась на собственном минном поле. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины. "Погиб главарь разведывательного подразделения, а четверо его подчиненных посекло осколками", - говорится в сообщении.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация