Боевики осуществили 22 обстрела на Донбассе. Хроника АТО

Информации о пострадавших украинских бойцах нет.

В течение понедельника, 16 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

"В результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал. Ситуация на всей линии разграничения сторон надежно контролируемая подразделениями Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении с 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли защитников Песков. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров недалеко от Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов – в районе Лебединского. Из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкиного.

На Луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометов по украинским укреплениях под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны защитники Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов – Новолуганского.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется операция Объединенных сил.

Оставьте свой комментарий