Боевики обвинили ВСУ в обстреле машины с российским депутатом под Донецком

По предварительным данным, глава партии "Родина" жив.

На Донбассе во время незаконной поездки обстреляли депутата самопровозглашенной Госдумы России, главу партии "Родина" Алексея Журавлева.

Об этом сообщается на странице Telegram-канала WarGonzo.

Как отмечается, огонь по депутату и сопровождавшим его лицам из 82-мм минометов и стрелкового оружия открыли якобы украинские военные.

Впоследствии помощница политика подтвердила, что он попал под обстрел, пишет "Интерфакс".

"Депутат Журавлев попал в перестрелку под Донецком. Он в составе группы поехал на позиции. Везли гуманитарную помощь", - рассказала она, добавив, что в настоящее время связи с Журавлевым нет.

В свою очередь источник в самопровозглашенной "ДНР" сообщил, что депутат РФ вместе с группой журналистов выехал из Донецка на одну из позиций у линии соприкосновения. "Однако машина, в которой они ехали, оказалась под огнем украинских военных. Все, кто находился в машине, успели вовремя покинуть ее и не пострадали. Однако автомобилю нанесен непоправимый ущерб", - уточнил информатор.

Заметим, о своем визите в "ДНР" российский политик сообщал на своей странице в Facebook.

Сегодня вместе с соратниками по партии «РОДИНА» прибыли в Город-герой Донецк. Встретились с нашим другом, командиром лег...

Опубликовано Алексеем Журавлевым 4 марта 2018 г.

Напомним, боевики сорвали объявленное накануне перемирие.

"Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности к всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции