Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреляли Золотое-5 и пытаются обвинить Украину

На самом деле превышение высот не позволяет вести огонь с позиций ООС

Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО осуществили обстрелы н.п. Золотое-5 и пытаются обвинить в этом подразделения Объединенных сил.

Как заявили в пресс-центре штаба ООС, информацию об обстреле детского учреждения, школы и жилых домов мирных жителей Золотого-5 было обнародовано на онлайн-ресурсах боевиков 31 января и 1 февраля.

"В своих сообщениях боевики обвинили украинские подразделения в обстрелах из стрелкового оружия, РПГ и другими огневыми средствами местных детского сада, школы и жилых домов. ... Во время детального изучения расстояния, профиля высот местности, тактико-технических характеристик примененного вооружения, направления, с которого велся обстрел и также порядка размещения позиций подразделений ООС и вооруженных формирований РФ, становится понятной непричастность подразделений Объединенных сил к обстрелам", - заявили в ООС.

В частности, якобы поврежденные здания расположены в разных районах и внутри плотных застроек жилых кварталов населенного пункта.

обстріл золотого-5
Операция объединенных сил / Facebook

"Ближайшие позиции подразделений ООС расположены на удалении, что делает невозможным применение СПГ и стрелкового оружия, которое могло бы повлечь за собой повреждение жилых домов. Превышение высот не позволяет вести огонь с позиций ООС", - заявили в штабе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции