Боевики обстреляли украинских военных из 120-мм минометов вблизи Павлополя и Крымского

Больше всего обстрелов произошло на Приморском направлении.

В воскресенье, 18 июня, пророссийские боевики на Донбассе 19 раз нарушили режим тишины, применив оружие против украинских военных. Пять обстрелов осуществлялись с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружия. Вследствие провокаций боевиков ни один боец АТО не пострадал.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

Самая неспокойная ситуация наблюдается на Приморском направлении, где было зафиксировано больше половины обстрелов. Сепаратисты выпустили пять мин калибра 120 мм в сторону позиций ВСУ вблизи Павлополя и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковки, боевики открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ВидеоНоволуганское стало новой горячей точкой на Востоке страны

На Донецком направлении российско-сепаратистские войска обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Дважды боевики били по укреплениям украинских военных вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Неспокойно было на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Там боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении сепаратисты обстреляли украинских военных неподалеку Крымского, выпустив в их сторону почти десяток мин из 120-мм минометов. В районе Катериновки боевики стреляли из станкового противотанкового гранатомета, а возле Новоалександровки - из стрелкового оружия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация