Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного вооружения

От начала суток зафиксировали семь обстрелов.

От начала суток 19 апреля на Донбассе боевики семь раз обстреляли украинские позиции, говорится в сводке штаба Операции объединенных сил.

Во время обстрелов четыре раза оккупанты использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в частности, минометы калибров 120 и 82 мм. "Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Из 120-мм минометов обстреляли позиции ООС вблизи Павлополя и Водяного, из 82-мм минометов - возле Пищевика. Из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - в районе Верхньоторецького. Из крупнокалиберных пулеметов - возле Оптиного и Новоселовки Второй. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики из 82-мм минометов обстреляли позиции украинских военных возле Золотого-4.

В пресс-штабе ООС сообщают, что потерь среди украинских военнослужащих нет. На вражеские провокации военные дали адекватный ответ. Потери противника сейчас уточняются.

Ранее вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники прибегли к обстрелов жилых домов и школы населенного пункта Золотое-5. По оценке СММ, повреждения двух домов произошли в результате разрывов гранат из автоматического гранатомета, выпущенных из западно-северо-западного направления.

ВидеоНа Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

Заявлено и нарушено. На Донбассе должно было начаться пасхальное перемирие, командиров обязали не открывать огонь без угрозы жизни бойцов. Однако праздничный мир не продержался и полчаса.  

На Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции