Боевики обстреляли села перед визитом представителей ОБСЕ и ООН. Хроника АТО

В течение вторника украинские военные насчитали 12 вражеских обстрелов.

В зоне АТО на Донбассе в течение вторника, 28 ноября, во время 12 обстрелов боевиков ни один украинский боец не пострадал.

"Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой Вооруженными силами Украины. В течение сегодняшнего дня российско-оккупационные войска продолжали обстрелы позиций сил АТО. Отметим и применение вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения на соответствующие расстояния", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций боевиков стала Светлодарская дуга.

"Обстреливая еще с утра подступы к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово, незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово. Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены в первую очередь на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины в глазах мирового сообщества", - говорится в сообщении.

Также в районе Светлодарской дуги боевики выпустив 30 мин калибром 120 мм по позициям украинской армии возле Луганского и Лозового, а из вооружения БМП – в районе Светлодарска. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса обстреляли подступы к Орехово, а из стрелкового оружия – к Счастью.

На Донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских бойцов неподалеку Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения - вблизи Авдеевки и Красногоровки.

Тем временем человек Захарченко занял должность "министра госбезопасности" в Луганске.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация